数字创新引领珲春跨境电商产业协同发展论坛成功举办

2023年10月21日 15:04  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记在新时代东北振兴发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实吉林省开放发展大会的会议内容,以“科创中国”试点城市建设为抓手,积极发挥桥梁纽带作用,整合国内专家、学者、企业家等智力资源,合力破解我省依托跨境电商实现向北开放的发展难题,共同推动吉林省跨境电商产业发展。10月20日,由吉林省科学技术协会主办,吉林省科学技术协会学会服务中心延边州科学技术协会、珲春市科学技术协会、长春光华学院校科协承办的“数字创新引领珲春跨境电商产业协同发展论坛”在珲春东北亚跨境电商产业园隆重召开。论坛由延边州科协主席朴成哲主持,省科协党组成员、副主席韩宇鸿,珲春市委常委李德平,长春光华学院校长、校科协主席李晓光出席并讲话。

1B9B6

李晓光校长在致辞中介绍了我校近年来在电子商务领域取得的成果以及为吉林省电子商务产业发展和人才供给做出的贡献,同时强调我校将充分发挥好珲春在我省打造向北开放窗口中的地缘优势和重要作用,助推珲春发展数字创新产业、打造高质量跨境电商产业群,为吉林省外贸高质量发展做出更大贡献。

1AAD9

本次论坛邀请了商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,阿里巴巴服务商、吉林省满天欣科技有限公司董事长魏欣,敦煌网研究院院长李丽,微瑞思创董事长赵珩,珲春示范区改革创新局电商业务负责人李金海为主讲专家,以“跨境电商向北开放  数字经济引领珲春未来”主题,紧紧围绕数字经济、跨境电商助力服务吉林省产业开放发展,为珲春市跨境电商注入新活力和新动能进行深度交流。会后,与会代表赴珲春市东北亚跨境电商产业园、珲春国际合作示范区通关服务中心进行现场调研。

B2D2F

本次论坛是科创中国的系列活动之一。来自全省高校、科研院所以及相关企业的代表100余人参加论坛活动。

C5B6C