数字经济产业研究院教师志愿者挺身战“疫”

2022年03月23日 14:26  点击:[]

近日,长春疫情防控形势严峻复杂。按照政府要求,疫情防控升级,志愿者就近服务。数字经济产业研究院的教师在做好自身防控的基础上,参与了所在社区与学校的防疫工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

我院任华教师在疫情防控工作中,自愿参加经开区启动的全员核酸检测工作,协助长春光华学院教职员工及家属的核酸检测,协助医务人员组织群众有序排队、扫码测温等工作,弘扬了志愿服务精神。

我院陈加博教师按照就近服务的原则,在所在社区小区内主动报名参加协助核酸检测、上门每家每户登记并发放抗原核酸检测盒以及数据统计的工作,真切地体会到疫情防控工作的艰辛以及社区、物业人员的平凡与伟大。

在这场没有硝烟的战争中,我院教师用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了党员干部和当代青年的责任担当,为守护这座城市贡献着自己的爱与力量。