“长春光华学院乡村振兴产业学院取柴河服务中心”揭牌仪式

2019年09月20日 14:30  点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,更好的为吉林省乡村振兴做贡献,长春光华学院乡村振兴产业学院广大师生深入全省各地基层开展工作。长春光华学院乡村振兴产业学院与取柴河镇政府于2017年便开展了合作,在互联网+食用菌产业、淘宝村建设、创客培训、电商孵化器等方面有了深度合作。2019919日,长春光华学院乡村振兴产业学院取柴河服务中心成立仪式在取柴河镇举行。长春光华学院乡村振兴产业学院院长王昆与磐石市人大常委会副主任张永禄、磐石市政府副市长戚武、吉林省软科学研究所所长龙多、吉林农业大学计算机学院副院长李健、吉林省食药用菌协会会长张金亭、吉林省食药用菌协会监事长陈宗泽等领导共同出席了服务中心揭牌仪式。同时参加了第二届取柴河镇蘑菇节暨滑子蘑产业创新发展论坛开幕式。

磐石市政法委、公安局、司法局、农业局、农商行、电信公司、联通公司、移动公司等部门领导、各乡镇人民政府主要领导和分管领导、凤凰卫视、吉林卫视、吉视乡村、吉林市电视台、磐石电视台、吉林日报、吉林乌拉圈等新闻媒体应邀参加此次活动。

通过学校与政府搭建乡村振兴服务平台,进一步提升学校服务地方的能力,同时也有效挖掘取柴河镇品牌优势,扩大取柴河镇相关产业的知名度和影响力,促进农民增收致富。服务中心的入驻,对于取柴河镇的淘宝村建设、创客培训、电商孵化器等提供了有力支撑,也为取柴河镇的优质农产品产品通过互联网打开销路提供了保证,为吉林省乡镇级乡村振兴发展做出了贡献。